•  

    POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

    www.Adsimpact.org

     

    Dernière mise à jour effectuée le 15 juin 2018
     

    - SOMMAIRE -

     

    PREAMBULE

     

    ARTICLE 1. PARTIES

     

    ARTICLE 2. DEFINITIONS

     

    ARTICLE 3. CHAMP D’APPLICATION

     

    ARTICLE 4. DONNEES PERSONNELLES
    1. Identité du responsable du traitement
    2.  Identité du Délégué à la Protection des Données
    3. Collecte de données
    4. Respects des droits

    4.5 Transfert des données collectées

     

    ARTICLE 5. POLITIQUE RELATIVE AUX TRACEURS/COOKIES
    1. Utilisation de traceurs/cookies
    2. Finalités des traceurs
    3. Traceurs utilisés
    4. Configuration de vos préférences sur les cookies
    5. Durée de conservation maximale des traceurs
    6. Opposition à l’utilisation de traceurs

     

    ARTICLE 6. PROPRIETE INTELLECTUELLE
    1. Protection légale des Contenus du Site
    2. Protection contractuelle des Contenus du Site

     

    ARTICLE 7. STIPULATIONS FINALES
    1. Modifications
    2. Entièreté
    3. Non-renonciation
    4. Langues
    5. Clauses abusives

     

    ARTICLE 8. LITIGES
    1. Droit applicable
    2.  Litiges

    8.3 Arbitrage

     

    PREAMBULE

    La présente politique de confidentialité vous informe sur la manière dont Adsimpact.org utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.Adsimpact.org (ci-après le « Site »).

    Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Adsimpact.org, notamment en vue de se conformer à toute évolution légale ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

     

    ARTICLE 1. PARTIES

    La présente politique de confidentialité est applicable entre Adsimpact.org, ci-après Adsimpact.org, et toute personne se connectant au Site, ci-après « l’Internaute ».

     

    ARTICLE 2. DEFINITIONS

    « Contenus du Site » : éléments de toute nature publiés sur le Site, protégés ou non par un droit de propriété intellectuelle, tel que textes, images, designs, présentations, vidéos, schémas, structures, bases de données ou logiciels.

    « Internaute » : toute personne se connectant au Site.

    « Site » : site internet accessible à l’URL www.Adsimpact.org, ainsi que les sous-sites, sites miroirs, portails et variations d’URL y afférant.

     

    ARTICLE 3. CHAMP D’APPLICATION

    La présente politique de confidentialité est applicable à tout Internaute. La simple connexion et/ou navigation sur le Site emportera votre acceptation pleine et entière de la présente politique de confidentialité. Par ailleurs, le fait de cliquer sur « J’accepte » dans le bandeau d’information relatif aux cookies affiché sur le Site emporte votre confirmation de cette acceptation. Vous reconnaissez du même fait en avoir pris pleinement connaissance et les accepter sans restriction.

    L’Internaute reconnaît la valeur de preuve des systèmes d'enregistrement automatique de Adsimpact.org et, sauf pour lui d'apporter preuve contraire.

    L'acceptation de la présente politique de confidentialité suppose de la part des Internautes qu'ils jouissent de la capacité juridique nécessaire pour cela ou qu’ils aient au moins 16 ans, ou à défaut qu'ils en aient l'autorisation d'un tuteur ou d'un curateur s'ils sont incapables, de leur représentant légal s'ils ont moins de 16 ans, ou encore qu'ils soient titulaires d'un mandat s'ils agissent pour le compte d'une personne morale.

     

    ARTICLE 4. DONNEES PERSONNELLES

    D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer volontairement aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre volontairement ces informations à Adsimpact.org.

    Néanmoins, en cas de refus, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandés. A ce titre en effet, Adsimpact.org peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, entreprise et fonction. En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par Adsimpact.org, aux fins indiquées dans ce document ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

    Conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016 et à la législation nationale en vigueur, Adsimpact.org vous fournit les informations suivantes :

     

    1. Identité du responsable du traitement

    Le responsable de la collecte et des données traitées sur le Site est Raphaël Szmir, EIRL exerçant sous le nom « Adsimpact.org », SIREN : 839428257, siège social : 81 rue Léon Frot, 75011 Paris, email : contact@Adsimpact.org, téléphone : +32 472 65 32 53, TVA non applicable, article 293B du CGI.

     

    4.2 Identité du Délégué à la protection des données

    L’identité du Délégué à la protection des données est Etienne Deshoulières, SIREN : 505 180 976, siège social : 121, boulevard de Sébastopol, 75002 Paris, France, téléphone : +33 (0)1.77.62.82.03, email : contact@deshoulieres-avocats.com, n° de TVA intracommunautaire : FR02505180976.

     

    1. Collecte de données par Adsimpact.org

     

    1. Données collectées

     

    1. Données collectées lors de la navigation

    Lors de la navigation sur le Site, vous consentez à ce que Adsimpact.org collecte les informations relatives : à votre utilisation du Site ; au contenu qu’il consulte et sur lequel il clique ; à vos données démographiques ; à l'appareil utilisé et à son environnement logiciel ; à des traceurs, des balises web, des stockages web, des identifiants publicitaires uniques ; aux données de connexion (horaires, pages consultées, adresse IP…) ; et/ou aux pages web visitées avant ou après l'utilisation du Site.

     

    1. Données collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact

    L’utilisation du formulaire de contact par l’Internaute suppose la collecte par Adsimpact.org des données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, information transmise volontairement par l’Internaute pour la prise en charge de son dossier.

    Les Internautes ne souhaitant pas fournir les informations requises pour l’utilisation du formulaire de contact ne pourront pas envoyer un message à Adsimpact.org directement depuis le Site.

     

    1. Finalités de la collecte de données personnelles

    Les données collectées lors de la navigation font l'objet d'un traitement automatisé ayant pour finalité de :

     

    Les données collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact font l'objet d'un traitement automatisé ayant pour finalité de :

     

    1. Bases juridiques du traitement

    Les données collectées lors de la navigation ont pour base juridique l’intérêt légitime de Adsimpact.org, à savoir réaliser une analyse des comportements sur le Site et obtenir une sécurité et un fonctionnement améliorés du Site.

    Les données collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact ont pour base juridiquement un intérêt légitime de Adsimpact.org, à savoir apporter une réponse circonstanciée et de qualité aux Internautes.

     

    1. Destinataires des données

    Les données collectées sont consultables uniquement par Adsimpact.org, et ne sont jamais rendues librement visualisables par une personne physique tierce.

     

    1. Durée de conservation des données personnelles

    Les données personnelles collectées lors de la navigation sont conservées pendant une durée raisonnable nécessaire à la bonne administration du Site et pour un maximum de 12 mois.

    Les données personnelles collectées lors de l’utilisation du formulaire de contact sont conservées pendant une durée raisonnable nécessaire à la bonne gestion de la demande de l’Internaute, et pour un maximum de 12 mois.

    Passé le délai de conservation, Adsimpact.org s’engage à supprimer définitivement les données des personnes concernées.

     

    1. Sécurité et confidentialité des données personnelles

    Les données personnelles sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions du Règlement général pour la protection des données et de la législation nationale en vigueur.

     

    4.3.7 Minimisation des données personnelles

    Adsimpact.org peut également collecter et traiter toute donnée transmise volontairement par un Internaute, notamment via le champ libre du formulaire de contact.

    Adsimpact.org oriente les Internautes autant que possible lorsqu’ils fournissent des données à caractère personnel inutiles ou superflues.

    Adsimpact.org s’engage à ne conserver et traiter que les données strictement nécessaires à ses activités, et supprimera toute donnée reçue non utile dans les plus brefs délais.

     

    1. Respects des droits

    Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à notre adresse postale ou en remplissant notre formulaire contact en ligne.

     

    1. Droit d’information, d’accès et de communication des données

    Vous avez la possibilité d’accéder aux données personnelles qui vous concernent.

    En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Adsimpact.org, votre demande sera uniquement traitée si vous rapportez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par notre formulaire électronique dédié) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit), tous deux accompagnés de la mention « j’atteste sur l’honneur que la copie de cette pièce d’identité est conforme à l’original. Fait à … le … », suivie de votre signature.

    Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

     

    1. Droit de rectification, de suppression et droit à l’oubli des données

    Vous avez la possibilité de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement de vos données personnelles qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

    Vous pouvez également définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

    Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

     

    1. Droit d’opposition au traitement de données

    Vous avez la possibilité de vous opposer à un traitement de vos données personnelles.

    Pour vous aider dans votre démarche, vous trouverez ici un modèle de courrier élaboré par la Cnil.

     

    1. Droit à la portabilité des données

    Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format transférable, ouvert et lisible.

     

    1. Droit à la limitation du traitement

    Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles par Adsimpact.org soit limité. Ainsi, vos données ne pourront qu’être conservées et non plus utilisées par Adsimpact.org.

     

    1. Délais de réponse

    Adsimpact.org s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

     

    1. Plainte auprès de l’autorité compétente

    Si vous considérez que Adsimpact.org ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la Cnil à laquelle vous pouvez adresser une demande ici.

     

    1. Transfert des données collectées

     

    1. Transfert à des partenaires

    Adsimpact.org vous informe que nous avons recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiquées. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies sur le Site.

    Adsimpact.org s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données, par exemple via le PrivacyShield états-unien.

    L’Internaute consent à ce que les données collectées soient transmises par Adsimpact.org à ses partenaires et fassent l’objet d’un traitement par ces partenaires dans le cadre des services tiers, à savoir :


     

    Partenaire

    Qualité

    Pays destinataire

    Traitement réalisé

    Politique de confidentialité

    Google
    Analytics

    Sous-traitant

    USA

    (Privacy Shield)

    Elaboration de statistiques commerciales afin de générer des rapports sur les interactions des Internautes

    https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

     

     

    Strikingly

    Sous-traitant

    USA

    Edition de site web

    https://support.strikingly.com/hc/en-us/articles/214364818

    ECWID

    Sous-traitant

    USA

    (Privacy Shield)

    Edition de boutiques en ligne

    https://www.ecwid.com/eu-privacy-policy

     

    Stripe

    Sous-traitant

    USA

    (Privacy Shield)

    Interface de paiement en ligne

    https://stripe.com/cookies-policy/legal

     

    Google Drive

    Sous-traitant

    USA

    (Privacy Shield)

    Gestion des avis des personnes
    sur des produits, services ou contenus afin de procéder à l’affichage de publicités ciblées sur des sites et application tiers

    https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

     

     

     

    TypeForm

    Sous-traitant

    Union Européenne

    Création de formulaires en ligne

    https://admin.typeform.com/to/dwk6gt

     

    Slack

    Sous-traitant

    USA

    (Privacy Shield)

    Plateforme de messagerie instantanée

    https://slack.com/intl/fr-fr/privacy-policy

     

    Swydo App

    Sous-traitant

    USA

    Elaboration de statistiques afin de générer des rapports sur les interactions des Internautes

    https://www.swydo.com/privacy-policy/

     

     

    Google Adwords

    Sous-traitant

    USA

    (Privacy Shield)

    Réalisation d’opérations relatives à la prospection

    https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

     

    Gandi

    Sous-traitant

    Union Européenne

    Hébergement de site web

    https://www.gandi.net/fr/contracts/terms-of-service?currency=USD

    Facebook

    Sous-traitant

    USA

    (Privacy Shield)

    Gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus

     

     

    https://www.facebook.com/privacy/explanation

     

    Twitter

    Sous-traitant

    USA

    (Privacy Shield)

    Gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus

    https://twitter.com/fr/privacy

     

     

     

     

    1. Transfert sur réquisition ou décision judiciaire

    L’Internaute consent également à ce que Adsimpact.org communique les données collectées à toute personne, sur réquisition d’une autorité étatique ou sur décision judiciaire.

     

    1. Transfert dans le cadre d'une fusion ou d'une acquisition

    Si Adsimpact.org est impliqué dans une fusion, une vente d'actifs, une opération de financement, une liquidation ou banqueroute ou dans une acquisition de tout ou partie de son activité par une autre société, l’Internaute consent à ce que les données collectées soient transmises par Adsimpact.org à cette société et que cette société opère les traitements de données personnelles visés dans la présente politique confidentialité au lieu et place de Adsimpact.org.

     

    ARTICLE 5. POLITIQUE RELATIVE AUX TRACEURS/COOKIES

    Lors de votre première connexion sur le site web de Adsimpact.org, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité, et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

     

    1. Utilisation de traceurs/cookies

    Adsimpact.org, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie et autre traceur sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

    Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

    Pour mieux vous éclairer sur les informations que les cookies identifient, vous trouverez ci-dessous un tableau listant les différents types de cookies susceptibles d’être utilisés sur le site de Adsimpact.org, leur nom, leur finalité ainsi que leur durée de conservation.

     

    1. Finalités des traceurs

    Avec l'aide des informations contenues dans les traceurs et les cookies utilisés, Adsimpact.org peut analyser la fréquentation et l’utilisation faite du Site et, le cas échéant, faciliter et améliorer la navigation, réaliser des opérations de prospection, élaborer des statistiques commerciales ou afficher des publicités ciblées.

     

    1. Traceurs utilisés

     

    Partenaire

    Finalité du traitement

    Conditions du partenaire

    Google Analytics

    Elaboration de statistiques commerciales

    https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr

    Gandi

    Réalisation d’opérations relatives à la prospection

    https://www.gandi.net/fr/contracts/terms-of-service?currency=USD

    Strikingly

    Réalisation d’opérations relatives à la prospection

    https://support.strikingly.com/hc/en-us/articles/214364818

    Facebook

    Réalisation d’opérations relatives à la prospection

    https://www.facebook.com/policies/cookies/

    Twitter

    Réalisation d’opérations relatives à la prospection

     

    https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies

     

    Swydo App

    Elaboration de statistiques afin de générer des rapports sur les interactions des Internautes

     

    https://www.swydo.com/privacy-policy/

     

    1. Configuration de vos préférences sur les cookies

    Lors de votre première connexion sur le site web de Adsimpact.org, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Adsimpact.org (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « J’accepte » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

     

    5.4.1 Les cookies exemptés de consentement

    Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Cnil), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Adsimpact.org.

     

    5.4.2 Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

    Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

    De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux.

    Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visitées). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de Adsimpact.org.

     

    1. Durée de conservation maximale des traceurs

    Les traceurs ont vocation à être conservés sur le poste informatique de l'Internaute pour une durée allant jusqu'à 13 mois. Ces données sont conservées dans des conditions sécurisées, selon les moyens actuels de la technique, dans le respect des dispositions du Règlement général à la protection des données et de la législation nationale en vigueur.

     

    1. Opposition à l’utilisation de traceurs

     

    1. Faculté d’opposition à l’utilisation de traceurs

    Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

    L’Internaute peut supprimer ou désactiver l’utilisation des traceurs chaque fois qu’il le souhaite en modifiant les paramètres de son navigateur. Il est possible de consulter le Site sans traceurs. Certaines fonctions annexes du Site peuvent toutefois ne pas fonctionner si l’Internaute a désactivé l’utilisation des traceurs, telles que l’autocomplétion des formulaires ou les indicateurs de navigation.

     

    1. Paramétrages

    Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter ici la page dédiée sur le site internet de la Cnil.

     

    1. Paramétrages du navigateur

    Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. L’Internaute peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Internaute peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que son acceptation ou son refus des cookies lui soit proposé ponctuellement, avant qu’un cookie ne soit susceptible d’être enregistré sur son terminal.

    Pour la gestion des cookies et des choix de l’Internaute, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies :

     

    1. Paramétrages au moyen de modules complémentaires

    L’Internaute peut également paramétrer la collecte de données personnelles en installant des modules complémentaires.

    Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter ici la page dédiée sur le site internet de la Cnil.

     

    ARTICLE 6. PROPRIETE INTELLECTUELLE

     

    1. Protection légale des Contenus du Site

    Les Contenus du Site sont susceptibles d'être protégés par le droit d'auteur et le droit des bases de données. Toute représentation, reproduction, traduction, adaptation ou transformation, intégrale ou partielle, réalisée illégalement et sans le consentement de Adsimpact.org ou de ses ayants droit ou ayants cause constitue une violation des Livres I et III du Code de la propriété intellectuelle et sera susceptible de donner lieu à des poursuites judiciaires pour contrefaçon

     

    1. Protection contractuelle des Contenus du Site

    L'Internaute s'engage contractuellement à l'égard de Adsimpact.org à ne pas utiliser, reproduire ou représenter, de quelque manière que ce soit, les Contenus du Site, qu'ils soient ou non protégés par un droit de propriété intellectuelle, à une autre fin que celle de leur lecture par un robot ou un navigateur. Cette interdiction n'est pas applicable aux robots d'indexation ayant pour seul objet de scanner le contenu du Site aux fins d'indexation.

     

    ARTICLE 7. STIPULATIONS FINALES

     

    1. Modifications

    La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée à tout moment par Adsimpact.org. Les conditions applicables à l’Internaute sont celles en vigueur lors de sa connexion sur le Site, toute nouvelle connexion au Site emportant acceptation le cas échéant des nouvelles conditions.

     

    1. Entièreté

    La nullité d'une des clauses du présent contrat n'entraînera pas la nullité des autres clauses du contrat ou du contrat dans sa globalité, qui garderont leur plein effet et portée. Dans une telle hypothèse, les parties devront dans la mesure du possible remplacer la stipulation annulée par une stipulation valable correspondant à l'esprit et à l'objet des présentes.

     

    1. Non-renonciation

    L'absence d'exercice par Adsimpact.org des droits qui lui sont reconnus par les présentes ne pourra en aucun cas être interprétée comme une renonciation à faire valoir lesdits droits.

     

    1. Langues

    Les présentes conditions sont proposées en français.

     

    1. Clauses abusives

    Les stipulations des présentes conditions s'appliquent sous réserve du respect des dispositions impératives du Code de la consommation concernant les clauses abusives dans les contrats conclus entre un professionnel et un consommateur.

     

    ARTICLE 8. LITIGES

     

    1. Droit applicable

    La présente Politique de Confidentialité est soumise à l'application du droit français et de la règlementation européenne, notamment le Règlement européen sur la protection des données.

     

    1. Litiges

    En vertu de l’ordonnance n°2015-1033 du 20 août 2015, tous litiges qui pourraient survenir dans le cadre de l'exécution des présentes conditions générales et dont la solution n’aura pu être trouvée préalablement à l’amiable entre les parties devra être soumis à Medicys : www.medicys.fr.

     

    1. Arbitrage

    Tout litige relatif au présent contrat ou en relation avec celui-ci sera tranché par voie d’arbitrage conformément au règlement FastArbitre de l’Institut digital d’arbitrage et de médiation.

    ×
    http://www.adsimpact.org/cgu
    ×
    http://www.adsimpact.org/cgu